Notícia
Mais de 4 mil avaliações foram realizadas com critérios como apresentação, sabor, inovação, decoração do estabelecimento e atendimento.
A premiação do 1º Festival de Gastronomia Abrasel de Governador Valadares aconteceu em grande estilo, nos dias 30 e 31 deste mês de agosto, na Açucareira. E para brindar, teve água geladinha servida em eco copos pela Águas de Valadares, que instalou um bebedouro no espaço da festa. Além disso, a concessionária foi uma das patrocinadoras do festival.
O evento destacou o talento gastronômico da cidade, com uma programação especial de shows de artistas locais. A solenidade de entrega da premiação contou com a presença de autoridades locais e da subsecretária de Turismo de Minas Gerais, Patrícia Moreira.
Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Vale do Rio Doce, o festival se consolidou como um dos principais eventos gastronômicos da região, movimentando mais de R$ 6 milhões na economia local e envolvendo mais de 60 estabelecimentos ao longo do mês de agosto.
Com quase 80 pratos avaliados, o evento proporcionou uma verdadeira amostra do talento e da criatividade dos profissionais locais. Mais de 4 mil avaliações foram realizadas, considerando critérios como apresentação, sabor, inovação, decoração do estabelecimento e atendimento.
O presidente da Abrasel Vale do Rio Doce, Frederico Paixão, definiu o Festival Abrasel de Gastronomia 2024 como sucesso e destacou que graças ao esforço e dedicação de todos os envolvidos, a Abrasel cumpriu com a sua missão ao promover e valorizar o setor de alimentação fora do lar.
“Agradecemos a presença dos conselheiros Dannilo Sacramento e Chefe Túlio Montenegro, aos patrocinadores, associados, participantes, jurados, imprensa e do público que tornou o evento uma celebração inesquecível da gastronomia valadarense”, disse.
O presidente da Águas de Valadares destacou a importância do evento e a participação da concessionária. “O festival é uma demonstração do potencial e da cultura da cidade, valorizando os seus talentos gastronômicos. Não poderíamos deixar de abraçar o evento, demonstrando todo o nosso apoio e que estamos integrados”, disse.
Confira os vencedores
CATEGORIA SUSHI
1º lugar: Ojiguí Cozinha Oriental – Tabuleiro
2º lugar: Nu Japa – Nu Japa Especial
CATEGORIA SOBREMESA
1º lugar: Sorveteria Delicius Lagoa – Divino Pão de Mel
2º lugar: Kariny Gomes Café – Supreme de Morango
3º lugar: Iara Barcellos Doceria –
Fondue de Brownie Belga com Doce de Leite
CATEGORIA CAFÉ/PADARIA
1º lugar: Dolce Coffee/Cafés Especiais – Café com Minas
2º lugar: Kisabor Padaria e Cafeteria – Café Americano
3º lugar: Cheirin Bão – Croissant Mineiro
CATEGORIA HAMBÚRGUER/SANDUÍCHE
1º lugar: Isabella Fraga – Tostado a la Italiana
2º lugar: Hausmalte – Braselino Burguer
3º lugar: Gama Grill – Jabá Grill
CATEGORIA PIZZA
1º lugar: Mangia e Scappa – Pizza Norma
2º lugar: Mustache – Caprese Mustache
3º lugar: Pizzaria Porto Bello – Chama Cerveja
CATEGORIA PETISCOS/BUTECO
1º lugar: Churrasquinho SP – Tábua SP
2º lugar: Bendita Porção – Asinha Crocante
3º lugar: DOZE com 38 – Bolinho de
Mandioca com Recheio de Romeu e Julieta
CATEGORIA ALA CARTE/PRATO PRINCIPAL
1º lugar: Lagunn Gourmet – Paleta de
Cordeiro Assada com Risoto Funghi
2º lugar: Assim e Assado
Ilha/Esplanadinha – Santo Ancho
3º lugar: Sabor Mineiro – Tilápia
Grelhada com Crosta de Gergelim
CATEGORIA PRATO TÍPICO
1º lugar: Pizzaria Waldinelly – Tropeiro Marinheiro
2º lugar: Hausmalte – Tropeiro de Vó
3º lugar: Braseiro Steak House – Tropeiro da Vovó

